首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

优步指责印度对手Ola Cabs下40万份假单

2016-03-25 10:34:13    来源:    编辑:

Ola Cabs

新华社电 美国打车软件优步指责印度对手Ola Cabs通过下假单的方式,破坏自己在印度的运营。

7个月40万假单

美国CNN23日报道,优步本月14日在德里高等法院提起诉讼,指控Ola及其员工使用9.3万个虚假账号,在7个多月内下40多万个虚假约车订单。

优步说,假单伤及自己的运营、收入和初衷,致使超过2.3万个司机选择退出优步。

优步就此追索750万美元赔偿金。Ola否认优步指控,称指控“轻率且虚假”。

这家公司在声明中说:“这是优步转移注意力的举措,这个市场的现实是,优步面临大幅倒退。”

海外市场竞争激烈

优步和Ola在印度大城市为争夺市场份额陷入激烈竞争。优步2015年7月宣布,将在印度投资10亿美元。外界解读优步把印度视作关键市场。

优步在海外市场的拓展难言顺利。优步首席执行官(CEO)特拉维斯·卡兰尼克今年2月说,优步在中国陷入激烈价格战,每年亏损超过10亿美元。优步中国估值已超过80亿美元。

优步在美已盈利

卡兰尼克说,优步在中国的业务由优步在其他市场具有盈利能力的业务支撑。

他同时说,优步已经在美国实现盈利。

优步前身"UberCab"创办于2009年,总部位于加利福尼亚州旧金山,相关手机应用程序次年6月发布。

优步2012年开始向美国以外市场扩张,2015年年底估值625亿美元。(卜晓明)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 柳美网手机版二维码
  • 柳美网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备182344582号|Copyright 柳美网 www.6mmv.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究