首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

评论:8周岁的小米,顺势逆袭的雷军

2018-06-04 13:45:31    来源:    编辑:


C114讯 6月1日评论(李明)人生,不是写好的剧本!因为,你永远都不会知道下一秒会发生什么!

记得2013年底,雷军和刘德华在清华大学进行了一场主题为“将人生变成战场”的跨界对话。“科技界劳模”雷布斯和“娱乐圈劳模”刘天王的首次公开对话,吸引了无数米粉与华粉的热情关注,来自不同领域的两位顶尖高手、也是老男人与我们分享了各自的心路历程和人生感悟。

当时谈及哪些是你成功最大的阻碍?雷军说:“自信过了之后就会自负。我年轻的时候也很自负,做了很多逆天的事情。40多岁之后,我领悟到人要学会如何顺势而为。”

彼时,恐怕雷军万万没想到小米后来会遭遇创业路上的“生死危机”,更没有想到接下来还能上演一出“逆袭好戏”。

向死而生后的重新崛起

作为互联网手机的开山鼻祖,小米从2010年开始创业到现在近8年时间,从公司注册开始的十来个人起步,发展到今天1万多人,到后来不到五年时间就已经突破100亿美金销售额,可以说小米在手机市场乃至整个商业史上创造了一个并不多见的奇迹。

不过,诚如刘德华2013年在清华大学所言:“成功就是你可以接受失败。什么叫最失败?

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 柳美网手机版二维码
  • 柳美网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备182344582号|Copyright 柳美网 www.6mmv.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究