首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

厉害了!中国电信计划采购10万台天通手机

2018-05-31 16:05:50    来源:    编辑:

C114讯 5月30日消息(乐思)近日,中国电信发布了天通手机集中采购项目招标公告。公告称,为了配合天通卫星运营服务顺利开展,计划采购天通手机10万台,其中,单模和双模产品各5万台。

据悉,本项目共划分2个标段,每标段确定中标人数量为1名。标段一:单模(单卫星通讯)手机,预估采购数量5万台;标段二:双模(卫星+地面通讯)手机,预估采购数量5万台。

公告称,项目采用框架+订单模式,实际采购数量视需求和销售情况而定,根据订单要求供货。框架采购数量和估算总金额均不构成实质性承诺,只以合同期内累计的实际采购数量为准结算货款。

值得注意的是,5月16日,中国电信“天通一号卫星移动通信”面向商用市场正式放号,这标志着我国进入到卫星移动通信的“手机时代”,填补了国内自主移动通信系统的空白,打破依赖国外卫星移动通信服务的现状。5月25日,中国电信“天通一号卫星移动通信”在青海正式商用,实现了真正的落地商用。

据悉,在2011年,“天通一号卫星移动通信”系统工程正式启动。它是我国首个卫星移动通信系统,在这之后我国发射了天通一号01星轨道移动通信卫星,这是我国首颗移动通信卫星,具有完全自主产权。此后,中国电信基于天通一号发布了一款手机

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 柳美网手机版二维码
  • 柳美网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备182344582号|Copyright 柳美网 www.6mmv.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究