首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

苹果或以2000亿美元收购迪士尼

2017-07-31 10:46:39    来源:    编辑:

苹果或以2000亿美元收购迪士尼

DoNews4月17日消息(记者费倩文)加拿大皇家银行的一份分析报告称,苹果将以2000亿美元收购迪斯尼,具体交易为2230亿美元,其中包括9%税率。若达成交易,苹果将成为世界上无可匹敌的超级巨无霸公司,市值有望达到10000亿美元以上。

文章表示,苹果打算建立对抗Netflix的产品内容,借助迪斯尼的电视与电影版权纳入iPhone,iPad,Mac平台。此外,苹果将所有的科技产品和软件统一集成到迪士尼世界各地的各种主题公园。“最近,投资者纷纷提高了他们对苹果收购迪斯尼的预期。”加拿大皇家银行分析Steven Cahall与Leo Kulp说道。

事实上,去年秋季AT&T收购华纳之前,苹果同样打算收购华纳。“内容是苹果关注的焦点,目标公司的规模并不是问题,迪斯尼避开硬件采取软件多样化的策略不会稀释苹果的品牌。”加拿大皇家银行分析Steven Cahall与Leo Kulp说道,苹果现金储备非常巨大,超越2000亿美元。

这则苹果收购迪斯尼的传闻分析者普遍认为有些冒险,而且苹果打算收购Netflix。不过就像AT&T收购华纳,这样级别的巨商交易还处为前期洽谈阶段,即使谈下收购,就像AT&T收购华纳都没正式完成交易。

据悉,史蒂夫乔布斯的妻子拥有的迪斯尼股权比苹果还多,不过今年2月她卖掉了其中的大部分股权,尚不清楚目的为何。(完)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 柳美网手机版二维码
  • 柳美网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备182344582号|Copyright 柳美网 www.6mmv.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究