首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

FBI局长否认撒谎:我们确实无法解锁iPhone

2016-03-25 10:34:16    来源:    编辑:

FBI局长詹姆斯·柯枚

凤凰科技讯 北京时间3月25日消息,据《财富》杂志网络版报道,FBI曾在提交的法庭文件中不下十几次表示,只有在苹果的帮助下才能打开圣贝纳迪诺枪手的iPhone。“事实是,没有苹果的帮助,FBI根本无法解锁凶手的手机,”该机构在两周前宣传。

然而在本周一,我们知道了这些宣称并不是真的:司法部在周一要求暂缓本应于3月22号举行的听证会,称或可寻求其他帮助解锁iPhone。

本周二,《华尔街日报》发表了一篇措施严厉的社论,质疑FBI上级机构美国司法部的公信力,在文章中,《华尔街日报》甚至使用了美国的国骂。该社论指责司法部挑起的争斗“过于草率”,质疑司法部“依据可疑的理论匆匆发起法律战争。”

“不仅如此,司法部还撒了个小谎,他们称苹果的案子仅针对一部iPhone(而事实并非如此),”文章补充说。

《华尔街日报》的社论引起了FBI局长詹姆斯·柯枚(James Comey)的注意。

“你们宣称,司法部和FBI在进入圣贝纳迪诺凶手iPhone的能力方面撒了谎,但你们完全错了,”柯枚周三在写给《华尔街日报》编辑的一封信中说。“我得承认,而且我也不会感到尴尬:所有的技术创造并不存在于政府。许多人过来找我们,设法为我们解锁圣贝纳迪诺案中的iPhone。”

然而媒体却质疑柯枚在转移话题。《华尔街日报》所说的撒谎很明显是指,司法部宣称只想解锁圣贝纳迪诺案中的iPhone,而非想设立先例。如今鬼才会相信司法部的这套言论。

其他媒体也争相对司法部大加讽刺。科技博客Daring Fireball说:“FBI对大众撒谎那只是‘小谎’(fib),你对FBI撒谎是‘重罪’。”(编译/扬帆)

想看更多国外有意思的、新奇的科技新闻?那就来扫码关注外言社的官方微信吧~ 

微信号:ifengwys

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 柳美网手机版二维码
  • 柳美网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备182344582号|Copyright 柳美网 www.6mmv.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究