首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

不只是线下和应用内 Apple Pay还将支持移动网站支付

2016-03-25 10:34:26    来源:    编辑:

 

Apple Pay

凤凰科技讯 北京时间3月24日消息,据科技博客AppleInsider报道,苹果正在采取措施将Apple Pay打造成一个综合性数字支付平台,后者将在今年晚些时候扩大到非接触式支付交易和应用内购买以外领域,支持移动网站。

知情人士称,苹果已经通知其潜在电商合作伙伴,Apple Pay将很快支持移动网站上的购买支付服务,这将为iPhone和iPad用户提供一种新的支付途径。

当移动网站版Apple Pay上线时,它应该只限于通过iOS版Safari浏览器完成的交易,而且用户的iPhone和iPad必须支持Touch ID指纹识别技术。苹果设定这一限制很可能是为了控制敏感财务信息的流动。苹果还在考虑让Apple Pay登陆Mac电脑,但目前还不清楚这一功能是否会在新版服务上线时推出。

至于它的发布日期,消息称苹果计划在利润丰厚的假日购物季到来之前推出这一功能。苹果最快有可能在今年夏天召开的全球开发者大会上正式宣布这一消息,但具体时间表尚未确定。

Apple Pay是苹果为进军数字支付领域推出的一款服务,适用于支持Touch ID的iOS设备,目前支持通过近场通讯技术(NFC)完成的移动交易以及应用内购买。尽管美国零售商在部署Apple Pay上进展缓慢,但数量一直在稳步增长。继美国市场后,Apple Pay在去年7月登陆英国,去年11月登陆加拿大和澳大利亚。

今年2月,等待已久的Apple Pay正式在中国推出,支持80%的中国信用卡和借记卡。(编译/箫雨) 

 

想看更多国外有意思的、新奇的科技新闻?那就来扫码关注外言社的官方微信吧~ 

微信号:ifengwys

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 柳美网手机版二维码
  • 柳美网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备182344582号|Copyright 柳美网 www.6mmv.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究