首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

深圳高新投:首创“科创贷” 倾力打造“科技金融”特色品牌

2017-07-12 12:57:54    来源:    编辑:

  为积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,将更多金融活水引向科技型企业,深圳高新投深度聚焦科技金融领域,锐意创新,率先推出了科技金融专项产品--“科创贷”,旨在缓解中小微科技企业融资难、融资贵问题。

  降费+高效服务,开辟中小微企业融资“绿色通道”

  “科创贷”重点扶持具有高成长性的优质科技中小微企业,主要面向获得“国家级高新技术企业、深圳市高新技术企业、双软企业”资格认定的企业或深圳投控“一区多园”战略重点支持企业。与市场上同类产品相比,“科创贷”具有以下明显优势:一是低成本。深圳高新投为此类企业直接降低现有贷款担保费的25%,企业可享受低至1.5%/年的优惠费率;同时,配合深圳高新投与各级政府机构合作的科技金融专项补贴,中小微企业更可获得基准利率以下的低融资成本。二是高效率。深圳高新投为此类企业特设“科技金融绿色通道”,通过简化内部审批流程和提高审批效率,为企业提供最为高效、快捷的金融服务。三是提供资源对接增值服务。深圳高新投深度梳理现有担保、投资企业,整合所扶持的258家挂牌上市企业的上下游资源,依托二十三年来服务高科技企业和战略新兴产业所积累的资源优势,为此类企业提供资源对接增值服务,向深向远延伸服务链条,助力科技型中小微企业捕获更多发展机遇,实现自身快速成长。

  多措并举,倾力打造“科技金融”特色品牌

  “科创贷”只是深圳高新投善小有为,深耕科技金融领域的一个缩影。作为深圳实现科技金融发展的重要抓手,深圳高新投成立以来始终坚持服务中小微科技型企业, 致力扶持高科技企业发展,矢志不渝助力科技创新。 近年来,为响应国家“供给侧结构性改革”方略,助力“大众创业,万众创新”生态建设,深圳高新投进一步加大了科技金融服务和产品创新力度,多措并举,扶持科技型中小微企业做大做强。如针对具有知识产权而缺乏抵押物的科技企业,深圳高新投打造了“知本贷”产品,使企业“化知识为资本”,有效提升知识产权价值;针对初创期的小微科技企业,深圳高新投打造了“星火贷”产品,助力企业研发和技术创新,推动企业快速成长;针对中小微企业融资贵的问题,深圳高新投与深圳市、区两级政府机构合作,联手推出“孵化贷”、“成长贷”等产品,为企业提供科技金融补贴,助力不同成长阶段的科技企业降低融资成本。此外,深圳高新投还依托“股权+债权+多元化金融工具”的独特优势,对接现有小微科技企业与上市公司等庞大客户群体,提供包括市场渠道、技术转移、财务咨询、上下游资源整合等系列专业增值服务,不断深化科技与金融的融合,致力于打造“科技金融领域的标杆企业”。

  未来,深圳高新投将积极践行国企社会责任,争当“科技金融”创新尖兵,联合社会各界打造“科技金融”服务生态圈,加速科技型中小微企业成长,为深圳市加快建成现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心作贡献。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 柳美网手机版二维码
  • 柳美网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备182344582号|Copyright 柳美网 www.6mmv.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究