首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

《阿唐奇遇》立足中国文化 被称国产动画复兴之作

2017-07-24 10:23:57    来源:    编辑:

《阿唐奇遇》终极海报

由追光动画出品,大地电影、优漫卡通联合出品,大地电影联合中影、横店影视、金逸影视多家公司发行的3D动画电影《阿唐奇遇》已于7月21日全国上映。上映三日以来,《阿唐奇遇》上座率在同档上映影片中始终稳居第一位。影片制作技术上的高超与立足中华文化的故事内涵,被业内称为“国产动画的复兴之作”。

作为《小门神》团队的第二部作品,《阿唐奇遇》各方各面都有更加长足的进步。在技术上可媲美好莱坞动画电影的同时,《阿唐奇遇》不同于外国动画对中国元素的颠覆性表达,而是从中国人自己的角度去诠释、传扬中国传统文化,自有一种道法自然的境界在其中。这一点也受到了许多观众的夸奖:“中国元素浓厚,我们中国文化博大精深,很惭愧现在都不了解了。这次影片中的茶宠这一元素就很特别,让我们意识到我们老祖宗留下了很多美妙的文化,需要我们去继承发扬。”

自上映以来,《阿唐奇遇》好评量一路上涨。许多观看过影片的观众都表示:“画面清新优雅,节奏不紧不慢,故事完整,跌宕起伏,扣人心弦,国产动画真的崛起了!”“不错,有中国特色,老少皆宜,有情怀,喜欢!”“看了阿唐和其他动画电影的预告,儿子唯独喜欢阿唐,终于等到上线了,儿子三岁多看得特别入迷,本来打算自己只是打酱油陪儿子去看,没想到也被情节吸引了!很喜欢那只猪猪,四川话一出口,全场都笑开了!”

阿唐小来合作愉快

影片中传递出的积极价值观也是吸引家庭观众的一大要素:“浓浓的好友情谊,给了孩子很好的影响,影片有笑点也有让人为友情泪奔的点,值得推荐!”“画面精致,中国元素浓厚,还有感人的友情,对小朋友有很实在的引导教育意义,很良心的国产动画电影,加油!中国动画电影!”

在排片占比与日俱降的情况下,许多观众身体力行地表达了对《阿唐奇遇》的支持“家附近没有排片,专门跑去了很远的影院看,这么好的国产动画一定要支持!”“国产动画和外国动画的差距也不是一两天形成的,终于有了这么良心的国产动画电影,支持它就是支持国产动画的明天!不说空话,这次二刷表示支持!”

《阿唐奇遇》也是今年唯一一部入围上海国际电影节金爵奖国际动画片竞赛单元的华语动画电影,目前影片正在全国各大影院热映中。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 柳美网手机版二维码
  • 柳美网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备182344582号|Copyright 柳美网 www.6mmv.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究