首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

《亿万懦夫》首次开放探班 小人物喜剧再掀话题热潮

2017-07-24 10:23:54    来源:    编辑:

《亿万懦夫》导演沙海龙与林雪在片场交流

近日,由人气谐星张子栋、于莎莎、余皑磊、于洋、九孔、王劲松、黄才伦、杨舒婷等联袂主演的黑色幽默喜剧《亿万懦夫》,在京郊开放媒体探班。该片由曾打造票房神话《夏洛特烦恼》的制片人蒋海波历时三年打磨剧本,终开机拍摄。蒋海波表示,做好内容是他对作品的唯一要求,此次率领全新团队再出发,会将自己对电影的追求与梦想进行到底。 

张子栋于莎莎联手反套路 聚焦人物小个性

电影《亿万懦夫》改编自同名话剧,由因《欢乐喜剧人第三季》迅速圈粉的青年喜剧演员张子栋担任男主角,还邀请到了喜剧界女神于莎莎出演影片女主角。故事讲述了胆小懦弱的男主角为参加初恋女友的婚礼千里迢迢赶去泰国,二人不期而遇,并陷入了一连串阴差阳错的抢劫误会中。面对险境,男主角爆发了前所未有的勇气,不仅甩掉了懦夫的心理包袱,更成为前女友心中敢为爱情献身的勇者。

该片在情节中上充分融合了悬疑、荒诞、诙谐、爱情等多种喜剧元素,蒋海波在接受记者采访时表示,随着时代的不同,喜剧的表达方式在逐渐发生改变,但做电影还是要遵循常规的思路和敬业的态度,这部电影在场景的设计和制作上花了大半年的时间,剧本由同名话剧改编,剧本经过反复打磨,融入了更多电影的质感,也将故事尽可能有趣、出乎意料地讲述给大家,不看到最后一秒一定猜不到结局。谈及再次聚焦小人物,蒋海波表示,小人物身上有小人物吸引人的个性,《亿万懦夫》也将最大程度地把这些小个性展现出来,继续给观众带来欢乐。

 

《亿万懦夫》制片人蒋海波

拍摄现场金句频出 上演反真相荒诞喜剧

探班当日,现场正在拍摄一场盲女与消防员接受记者采访的戏,消防员在摄像机前不断给自己加戏,树立自己“五好青年”的好形象,反遭记者怒怼。通过演员对戏不难发现,剧本台词中笑点不断,金句频出,幽默而不落俗套。

结束了当天的拍摄后,众主创在棚内搭建的泰国街道场景中接受了媒体采访,张子栋表示,这次拍戏对他来说也是一次挑战和尝试,这部戏与以往的表演不同,以往的表演相对外化,这次导演特别提醒自己要收敛,走内心戏,也希望观众能够喜欢自己这种新的质感。在片中饰演乞丐的九孔以一身“时尚”装扮出镜,向记者大吐苦水,“控诉”剧组为了赶戏不让自己休息,但为求质量精益求精的众主创,也用“连一张报纸都保真”的态度让九孔心甘情愿的“原谅”了这种“残暴压榨”。

自开机以来,《亿万懦夫》片方就对故事不愿透露太多,这一做法也延续到了探班采访中,虽然在国内的拍摄已接近尾声,但无论制片人蒋海波、导演沙海龙,还是主演张子栋,九孔、林雪等都对故事内容三缄其口。探班当天,在场主创均统一口径般地表达了“这是一个反真相的故事”,更让人的好奇指数直升。

据悉,这部由耀毅影业出品的《亿万懦夫》将于近日结束国内拍摄,转战泰国,完成影片最后的拍摄工作,预计2017年年底公映。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 柳美网手机版二维码
  • 柳美网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备182344582号|Copyright 柳美网 www.6mmv.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究