首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

《人民的名义》里,最值得嫁的男人绝对是他

2017-05-05 01:08:55    来源:    编辑:

  

作者:李月亮

来源:李月亮(ID:bymooneye)

编辑:慈怀读书会(ID:cihuai_dushuhui)

什么样的男人,才是最值得嫁的?不是颜值,也不是财富,而是情商和智商。

——兹心

昨天群里聊《人民的名义》,喜欢达康书记的姐姐和深爱侯局长的妹子吵起来了。

吵来吵去没定论,她们拉出我来,逼我站队。

我说那俩我都不爱,我爱赵东来。

真的,你们不觉得赵东来是这部剧里最棒的人设吗?

人品正

其实在前几集,赵东来一直是个大反派。

这厮好死不死一直跟侯亮平抢蔡成功,痞里痞气搞事情,摇头晃脑不正经,烦得人不行。

是在他的手下误抓侯亮平后,经过深入沟通,侯亮平及我等吃瓜群众才明白,人家赵东来一直在暗中保护陈海呢,而且思维缜密、逻辑清晰、行动有力。

敢情是自己人。还是个正直可靠的自己人。

其实赵东来的好人品早有征兆。

与问题企业山水集团势不两立。

在大风厂失火事故中身先士卒、抢险救灾。

在达康书记让他出一千万公安维稳基金时,断然拒绝,表态无法和基层干警们交待。

忠于祖国忠于民,忠于法律忠于党,那叫一个一身正气。

有人格,有底线,是非面前拎得清。这种人太靠谱了有木有?托付终身不害怕有木有?

能力强

赵东来没派系没靠山,从基层民警做到市公安局长,还是公安部推荐给沙瑞金的刑侦高手。

整部剧数他神助攻最多:陈海车祸他破的,刘庆祝死亡他破的,蔡成功非法集资他破的,刘新建线索他提供的,山水庄园卧底他安排的,陈清泉嫖娼他抓的,陈海小命他保住的……

牛吧。绝对是公安队伍里的一股泥石流啊。

嫁给这种胆大心细、智勇双全的男人,家里大事儿你就甭操心了,什么孩子上学老妈住院,买房卖房长远规划,妥妥给你安排好。

纯爷们

赵东来相貌堂堂,做事更堂堂。练拳击飒爽英姿,斗程度霸气侧漏。敢跟祁同伟硬抗,敢和李达康叫板,谁都不服就服正义。

纯爷们一枚。

这种男人自带荷尔蒙,圈粉范围至少在10-70岁全体女性。

陆亦可若不是心有所属,恐怕第一集就爱上了吧。

有情趣

四十多岁的男人,有幽默感,喝现磨咖啡,会说走心的情话,注重身材管理,穿衣显瘦脱衣有肉,相当难得了。

关键是,人家还爱读诗,读的还挺有品。

读书会上朗诵的那段法国诗人谬赛的诗,多动人啊:

我爱着,什么也没说,只看着你,在对面微笑。

我爱着,只要我心里知觉,不必知晓你心里的想法。

我珍惜我的秘密,也珍惜淡淡的忧伤,那不曾化作痛苦的忧伤。

我发誓,我爱着放弃你,不怀抱任何希望,但不是没有幸福。

只要能怀念,就足够幸福,即使不再看到,对面微笑的你。

懂感情

好了,终于说到重点了。

你们可能都忘了,在第二集,陈海就要给陆亦可介绍赵东来,被陆亦可坚定驳回。

离过婚当然只是借口,但陆亦可排斥赵东来的心,苍天可鉴。

后来的种种迹象也表明,赵东来是真没戏。但人家偏不气馁,变着法撩。

蔡成功狱中被打,陆亦可前来问罪,让赵东来写一万字检讨。赵局长边求饶边开撩:“这不难为我吗?我就认识三千字……但要是写情书的话,肯定没问题。”

明知人家不喜欢,还强行表达心意,这是大男人的勇气啊。

陆亦可压根不摆,直呛:“敢问您的脸有多大啊?”赵局长一本正经萌萌哒:“在这儿摆着呢,就这么大。”

谁让我喜欢你呢。你说话再难听,我也不计较。咱有脾气找李达康发,不冲心爱的女人来。这样的男人你不喜欢吗?

还有送汤圆这段。

  

  

赵局长把握机会、讨喜陆妈妈的功力也是非凡啊,智商情商双双在线。

而且人家说爱陆亦可,就只爱陆亦可,心无旁骛,百折不挠,越挫越勇。

陆亦可问赵东来“你喜欢我什么?”赵东来的回答也真是可圈可点:“你身上有一种英气,一旦女人身上有这种英气,就会显出与众不同的格局,这种格局就是气度,胸怀还有情义。有这种格局的女人,就需要有更大格局的男人来喜欢。”

跟赵局长比,小男生们的小情话都弱爆了。

最可贵的是,赵东来明知陆亦可情迷陈海,却心无芥蒂,甚至被陆亦可这份深情打动。这也是懂情义有格局的男人才做得到的吧。

态度真诚,技巧满分,情商一流。

铁汉柔情的赵局长,不但能撑起男人的责任,更能给女人温暖的人间烟火。

女人千回百转要找的,不就是这样的男人吗?

所以啊,比起事业狂李达康、伟光正侯亮平,以及高育良祁同伟之流,我真真是更粉赵东来。

高情商高智商,重情义有情趣,纯爷们人品佳,这样的男人,人间哪得几回闻啊,你若遇到,不嫁就是傻。

*作者:李月亮,专栏作家。专业解读情感疑难杂症、人生纷繁谜题。新书《世间最美是心安》热卖中。微信公众号:李月亮(bymooneye),欢迎关注。

李月亮老师的文章精彩,兹心也喜欢赵东来。但是粉赵东来可以,但是嫁老公(或娶老婆)哪有什么谁谁最值得嫁(娶)?青菜萝卜各有所爱,别人家的老公再好,也未必是你的菜!再退一步说,就算你遇上了“赵东来”你想嫁,他会娶么?所以,还是经营好自己的伴侣——《在爱中找回自己:如何创造高质量的亲密关系》最重要。

——兹心

想嫁给一个靠谱的男人,

先要做到最好的自己。

慈怀重磅微课:

《在爱中找回自己:

如何创造高质量的亲密关系》

已经进入倒计时!

亲密导师周丽瑗,将陪您28天,

从心理以及生活方面,

全面深度了解自己,过更好的人生。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 柳美网手机版二维码
  • 柳美网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备182344582号|Copyright 柳美网 www.6mmv.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究